Seite wählen

Erfolgreiches Judo-Wochenende für Judoclub 90 KämpferInnen

Titelgewinn für Dennis Rietz

Am vergangenen Wochenende kam es gleich zu zwei wichtigen Ereignissen für die Judo KämpferInnen des Judoclubs 90 Frankfurt (Oder).
Die jüngeren AthletenInnen fuhren im Vereinsbus zum Sichtungsturnier nach Lauchhammer. Dort trafen 270 Judoka aus 30 Vereinen aufeinander. Am Ende konnten fast alle KämpferInnen eine Medaille mit nach Hause nehmen. In der Altersklasse U12 gewann Anny Schmidt (-30kg) nach vier beherzten Kämpfen eine Bronzemedaille, Lukas Otter (-46kg) steuerte Silber bei und Niklas Hannecke (-34kg) bei drei Siegen und nur einer Niederlage einen tollen 3. Platz. Oskar Kerkin hatte in seiner Gewichtsklasse -37 kg keinen Gegner und war
schrecklich unglücklich. Schließlich wollte er sich seine Goldmedaille verdienen. Schnell wurde entschieden, Oskar stellt sich der Gegnerschaft in der nächsthöheren Gewichtsklasse.
Hier konnte er beide Berliner vorzeitig besiegen und somit zurecht ganz oben auf dem Treppchen stehen. In der Altersklasse U15 waren Maximilian Scholz, Michel Burdag und Sportschüler Oliver Bönisch für den Judoclub 90 am Start. Während Max und Oli noch gute 5. Platz zum Mannschaftsergebnis beisteuerte, musste Michel noch etwas Lehrgeld zahlen.
Bei weiterem fleißigen Trainieren wird er aber zukünftig mit besseren Ergebnissen liebäugeln können. Wie das geht, zeigte die Sportschülerin Charlotte Nettesheim, die in ihrer Gewichtsklasse bis 52 kg erneut für Furore sorgte. Nach ihrem Landesmeistertitel vor zwei Wochen ließ sie auch an diesem Tag keinen Zweifel an ihrer Stärke und gewann alle Kämpfe vorzeitig mit vollem Punkt.

Zur gleichen Zeit bestritt ihre Vereinskameradin Hedwig Werner in der Brandenburghalle in Frankfurt (Oder) ihre Kämpfe bei den Nord-Ost Deutschen Meisterschaften der U18, welche gleichzeitig als Qualifikationshürde für die Deutsche Meisterschaft dienen. Hier sorgte Hedwig Werner für eine große Überraschung. In der Gewichtsklasse bis 48 kg konnte sie zwei Kämpfe mit einem Schulterwurf gewinnen und musste sich nur im Finale der starken PotsdamerinLotte Averkorn geschlagen geben. Damit startet sie in zwei Wochen als jüngster Jahrgang ihrer Altersklasse bei den Deutschen Meisterschaften in Leipzig.

Ebenfalls bei der NODEM in Frankfurt, allerdings in der Altersklasse U21, startete der Lokalmatador und derzeit erfolgreichste JC 90 – Kämpfer Dennis Rietz. Er konnte den hohen Erwartungen standhalten und gewann alle Kämpfe vorzeitig durch verschiedene Standtechniken und taktische Finessen. Mit diesem Titel hat er sich eine tolle Ausgangssituation für die Deutschen Meisterschaften in drei Wochen geschaffen. Diese finden traditionell in Frankfurt (Oder) statt. Man darf gespannt sein, ob Dennis hier seinen Heimvorteil für sich nutzen kann.