Seite wählen

7 Medaillen bei Titelkämpfen

​Bei der Nord-Ost Deutschen Meisterschaft am (17./18.02) der AK U15 und U18 in Spremberg gingen gleich 7 Medaillen an die Fighter des JC 90.

Souverän sicherte sich Malin Neumann bis 70 kg den Titel und löste das Ticket für die Deutsche Meisterschaft. Damit gingen drei Titel und ein 2. Platz bei Nord-Ost Deutschen Meisterschaften seit ihrem Wechsel an die Sportschule an die Wahlfrankfurterin. Eine schöne Serie unserer Kaderathletin und Verdienst ihres Trainingsfleißes.

Dritte Plätze gingen an Charlotte Nettesheim (-48kg), Amelie Freudenberg (-57 kg) und Livia Bartz (-63 kg). Ein Vizetitel ging an das Fliegengewicht Jekatherina Bella -40 kg. Somit fahren gleich fünf Athletinnen des JC 90 e.V. in zwei Wochen zu den Deutschen Meisterschaften nach Leipzig. Undankbare 5. Plätze gingen an unsere Landesmeisterin Charlotte Röder (-70 kg) und Noah Eichhorn (-60 kg). Ein großartiges Mannschaftsergebnis.

Am Sonntag ging dann die U15 an den Start. Hier konnte Luise Rietschel nach ihrem 3. Platz im vergangen Jahr Gold sichern. Souverän gewann sie alle ihre Kämpf vorzeitig. Auch Anny Schmidt (-36 kg) zeigte einen guten Wettkampf und landete mit einem vollen Punkt auf Platz 3. Niklas Hannecke stand nach zwei gewonnen Kämpfen im Halbfinale. Leider musste er sich dann zweimal geschlagen geben und sich mit Platz 5 begnügen.

Ein Dank geht an das gesamte Trainerteam des Judo-Clubs sowie an die Physiotherapie Reha-Nord, das Sportpsychologie Team (ZSP) und alle Eltern unserer Fighter für die Unterstützung. Große Kämpfe gewinnt man nie allein – sondern immer als Team.